欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 学习新《水污染防治法》 全面强化环境监管

学习新《水污染防治法》 全面强化环境监管

发布:什邡市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/1/2 15:06:10     【字体:

新修改的《水污染防治法》于2018年1月1日正式实施,为进一步贯彻执行新修改的《水污染防治法》,1月2日上午,什邡环保局开展了新《水污染防治法》学习,会议就新修改的《水污染防治法》部分法律条款进行解读。局全体执法人员参加学习。

新《水污染防治法》,坚持以改善水环境质量为核心,防治水污染与保护水生态并重,修改的主要内容包括强化地方政府责任、明确河长制、加强工业城镇农村水污染防治、强化饮用水安全保障制度、加大对水环境违法行为惩处力度等。

    会议要求,全体执法人员要认真学习领会《水污染防治法》条文修改的立法精神和本意,切实把新修改《水污染防治法》贯彻好、运用好。会议指出,要加快完善环保现代化监管手段,实现重点企业监控网络全覆盖,倒逼企业环保设施升级改造,形成不敢排、不想排思想。会议强调,一是要继续保持环保的高压态势,加大什绵“两岸联防联控”,全面强化石亭江等流域水环境执法巡查,从严、从重、从快打击环境违法行为。二是要进一步加强饮用水源保护、农村生活污水治理,保障全市人民饮水安全。三是要巩固环境治理成果,总结经验教训,创新监管机制,不断提升我市环境质量,推动绿色发展,人与自然和谐共生,为打赢污染防治“三大战役”提供坚实力量。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号