欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 邹远骏市长带队赴西南环保督察局汇报工作

邹远骏市长带队赴西南环保督察局汇报工作

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/16 17:55:31     【字体:

3月9日,绵竹市委副书记、市长邹远骏带领分管环保副市长石磊,绵竹经开区、环保局负责人及相关企业负责人赴西南环保督察局就近期环保工作进行了汇报。

针对中央第五环保督察组督察四川省反馈意见中涉及绵竹的两项具体问题,邹市长从召开会议部署工作、成立领导小组及指挥部明确责任分工、制定方案措施及磷化工、磷石膏堆场问题和新市工业园区污水处理厂建设问题具体整改情况等方面做了详细汇报。汇报同时指出,绵竹在中央环保督察组反馈意见的基础上,举一反三,以点带面,在新市工业园区环境问题整治方面,一是制订了《新市工业园区清理关闭退出企业实施方案》,开展新市工业园区内企业规范化整治,二是按照“边建设、边申报”的工作思路,启动了新市省级生态工业园区示范园区创建工作;在龙蟒集团环境问题整治方面,结合中省环保督察反馈问题,全面深入开展自查自纠,并采取了切实可行的措施,解决了封存磷石膏堆场不规范、存在环境风险等问题。汇报最后表明,绵竹将不断完善方案措施、强化“党政同责”“一岗双责”意识,各司其职,各负其责,通力协作,久久为功,统筹推进环境保护“三大战役”、环境监管执法等工作,力推全市环保工作再上新台阶。

听取汇报后,西南环保督察局黄宏调研员从统一认识、提升能力、转化作风、加快整治进度四方面对我市环保工作提出要求,彭维宇处长对我市磷化工产业整治、新市工业园区管理、新市污水处理厂建设等具体工作做了重要指示,进一步明确了我市环保工作目标任务。


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号