欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市率先推行砖瓦行业重污染天气应急管控轮流生产工作

广汉市率先推行砖瓦行业重污染天气应急管控轮流生产工作

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/9/28 17:49:03     【字体:

为及时有效应对重污染天气,避免采取“一刀切”的停产应急减排方式,广汉市按照省、市环保、经信部门的相关要求,率先在德阳范围内推行砖瓦行业重污染天气应急管控轮流生产工作,做到了重污染天气应急管控方案“一厂一策”能落地、可操作、可核查。按照安排,我市的12家砖瓦企业将从2018年10月1日至2019年3月1日期间实施错峰轮流生产,并针对是否开展窑体技改、无组织排放收集是否完善以及脱硫、除尘设施是否高效等具体情况分类安排停产时间,对9家窑体技改和已完成环境整治的砖瓦厂开展的停限产时间与另外3家仅安装脱硫设施的老旧轮窑砖瓦厂实施了区别对待,突出了“一厂一策”,让污染型企业向环保型企业看齐。同时,我市将加强执法监管,严格检查各项减排措施的落实,严厉打击违法排污行为,减缓重污染天气程度,最大限度实现污染物的“削峰降速”。

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号