欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 水环境 > 市委常委、宣传部部长卢也到青白江沿线巡河督导

市委常委、宣传部部长卢也到青白江沿线巡河督导

发布:水环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/10/12 17:17:30     【字体:

10月12日上午,市委常委、宣传部部长、市总工会主席青白江流域市级河长卢也赴青白江巡河督导青白江河长制湖长制工作,市环保局、市水务局、市经信委等相关部门负责同志参加督导。

督导组一行先后实地探勘了青白江流域支流蒋家河、雒南污水处理厂、阳河万福桥处,听取了广汉市关于青白江流域全面实施河长制湖长制和水污染治理工作情况汇报。

卢也常委指出,广汉市在全面推进河长制湖长制工作实施中,敢于直面河湖水污染治理难题,全力推进河长制湖长制落地落实,特别是在推进环保基础设施建设中,取得显著成效,切实减轻了流域污染负荷。

卢也常委强调,全面实行河长制是一项十分复杂的系统工程,在加上我市青白江流域生态基流严重不足、流域污染负荷重、涉水问题突出,治理任务繁重艰巨。流域沿线各级党委、政府特别是主要负责同志要进一步提高政治站位,充分认识全面实行河长制的重要性和紧迫性,树立责任意识、担当意识,全面推进河湖“智慧管理”,切实担负起河湖管理保护的责任。各相关部门要加强沟通,密切配合,协调联动,共同推进河湖管理保护工作。各地各部门高度重视做好群防群治,充分发挥好舆论监督的作用,着力构建党政领导、部门协调、社会联动、群众参与的齐抓共管大格局,营造全社会关心、支持、参与和监督河湖管理保护的良好氛围

卢也常委要求,广汉市要进一步排查污染源,细化工程措施,强力推进河湖治理措施的落地落实,进一步削减入河污染负荷,扎实推动河湖水质和水生态持续好转;同时要强化监管职责,加大涉水违法行为的查处力度,紧守环境质量底线。


图片1.png


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号